2015年11月24日火曜日

腸内細菌共生機構学講座に配属された3年生が研究を始めました。

 腸内細菌共生機構学講座に配属された3年生の環境科学科 前田信吾君が、11月初旬から研究室に来ています。前田君は既に研究テーマが決まっており、早くも卒論に向けて研究を行っています。

ピペットマンを操作している前田君。
ピペットマンの操作は学生実験の時に1回しかしたことがないので、
まだ操作には慣れないそうです。




 前田君の特技は料理です。


前田君が作ったピザ(左)とシュークリーム(右)。
どちらも料理のキットを用いずに、小麦粉から生地を作っています。



 このようなご飯やお菓子を毎日作るほど料理好きだそうです。

 来年度にはあと2人の3年生が私たちの研究室に配属されます。研究室メンバーが増えてますます賑やかな研究室になりそうです!

0 件のコメント:

コメントを投稿